Kendo UI

综合办公管理系统

掌上OA和传统的办公OA结合,解决了必须在PC终端前才可以完成邮件处理、文件办理、事务审批等日常操作,受使用场所限制较大的弊端。手机或移动设备通过的网络可以方便快速的登录现有的办公平台,进行相应的审批处理,实时的查询资料、查看文件,处理邮件。

下载软件

Kendo UI

经济核算预警系统

对医院的日常关联的关键指标进行预警,如医保病人费用,药占比等。通过设定警戒值与标准值,进行实时动态的预警,医院领导以及每个科室主任都能够掌握目前管理指标的状态,从而进行管理控制,提前干预,把问题解决在事前和事中。

下载软件

Kendo UI

数据库卫士

解决目前医疗卫生系统中数据库管理员权限过大,数据库维护及管理的行为无法进行监管,日常错误排查的知识不便积累,以及非专业值班人员无法监控数据库运行情况等系统运行维护过程中的经常遇到的难题。数据库卫士的目标是提供一套易用、安全的数据库管理及审计工具,替代数据库管理员常用的工具(如SQL Server查询分析器或Oracle SQL Plus),对数据库管理及维护提供更加方便、安全以及行为可追溯的管理工具。

下载软件

Kendo UI

出国体检管理系统

从外网出国体检预约,到内网出国体检管理系统的前台登记人员、护士、体检医生、放射医生、邮件等相关人员操作提供统一的工作流程和业务规则,以及提供符合各国领事馆要求的体检表格和各项体征报表。

下载软件

上一页 下一页
当前日期: 2018年05月27日      星期日

备份解决方案

[栏目:技术支持] [发布日期:2014/8/5] [阅读次数:676] 【关闭】
 

面对数据飞涨的时代,数据的备份对各行业来说无疑都是一个日益棘手的难题,要解决这个难题,一个健全的,智能的,开销小的备份系统显得十分关键。这种系统最基本至少要有以下能力:

1) 支持多种平台架构

2)支持多种类型数据备份

3) 操作简单,易维护

现在大部分厂商的备份产品都能做到以上的几点基本要求,故而备份系统的重点转向备份解决方案本身,如何高效地备份数据就需要方案的定制。

 

本地数据中心备份方案

 

本地数据备份由于链路与设备都有较好的吞吐量,本地数据备份要求尽最大可能地将数据中心的数据集中备份起来,数据中心的数据一般至少分成两个级别,一种是需要经常备份的核心数据,这种数据的量会较为庞大。另一种则是应用服务器,前置机等需要备份但频率不用十分频繁的数据,这种数据的量也不会太大。于是本地备份就针对这两种场景,分别通过SAN备份和LAN备份来实现。

 

SAN备份:造价昂贵,对业务的影响很小,传输速度快,适合核心业务。

LAN备份:造价低廉,对业务略有影响,传输速度较快,适合外围业务。

本地数据复制与离线归档方案

 

在上述方案中,企业已经能将数据高效地进行有效备份,但是由于备份数据集中存放,万一出现备份介质瘫痪时,所有业务的备份数据将同时处于无保护状态,于是数据的备份自然也要产生一个副本。由于要防止类似停电,火灾等对于整个数据中心的灾难,该副本的位置处于场外无疑是较为有意义的做法。最为简单,性价比高的做法就是增加一个物理磁带库,每天将核心数据复制到磁带上,完成后通过人工操作退带,送往其他地方保存,则可以较为有效防止整个数据中心的灾难。利用磁带介质能保存较长时间,备份也能起到归档的作用,每个月或特定时间将企业数据生成该时间的永久副本,对审计工作或者临时要查询历史数据时都有迹可循。

附件