Kendo UI

综合办公管理系统

掌上OA和传统的办公OA结合,解决了必须在PC终端前才可以完成邮件处理、文件办理、事务审批等日常操作,受使用场所限制较大的弊端。手机或移动设备通过的网络可以方便快速的登录现有的办公平台,进行相应的审批处理,实时的查询资料、查看文件,处理邮件。

下载软件

Kendo UI

经济核算预警系统

对医院的日常关联的关键指标进行预警,如医保病人费用,药占比等。通过设定警戒值与标准值,进行实时动态的预警,医院领导以及每个科室主任都能够掌握目前管理指标的状态,从而进行管理控制,提前干预,把问题解决在事前和事中。

下载软件

Kendo UI

数据库卫士

解决目前医疗卫生系统中数据库管理员权限过大,数据库维护及管理的行为无法进行监管,日常错误排查的知识不便积累,以及非专业值班人员无法监控数据库运行情况等系统运行维护过程中的经常遇到的难题。数据库卫士的目标是提供一套易用、安全的数据库管理及审计工具,替代数据库管理员常用的工具(如SQL Server查询分析器或Oracle SQL Plus),对数据库管理及维护提供更加方便、安全以及行为可追溯的管理工具。

下载软件

Kendo UI

出国体检管理系统

从外网出国体检预约,到内网出国体检管理系统的前台登记人员、护士、体检医生、放射医生、邮件等相关人员操作提供统一的工作流程和业务规则,以及提供符合各国领事馆要求的体检表格和各项体征报表。

下载软件

上一页 下一页
当前日期: 2018年05月27日      星期日

双活数据中心解决方案

[栏目:技术支持] [发布日期:2014/8/5] [阅读次数:666] 【关闭】
 

一、方案概述

随着信息化的不断完善,系统数据越来越多,数据的价值也越来越大,从信息化数据中心来看,虚拟化技术提升了X86服务器的可靠性、可用性,从基础架构层面获得了原先单机系统无法想象的功能,大大提高了业务连续性的级别,降低了故障率、减少了系统宕机的时间也节约了中心机房设备多而杂的管理问题以及能源消耗等不可见资源的浪费。但是仅有一个可用的IT系统远远无法满足业务的需要, 为此,我们应该建立一个更高效更可靠的虚拟化数据中心架构。

二、方案架构

虚拟数据中心解决方案的构成与功能如下图所示:

 

 

三、方案功能

    我们将X86服务器进行升级或购买高性能的服务器作为ESXI主机,通过光纤交换机对ESXi主机、存储、VPLEX(存储虚拟化设备)对主备机房组建成高可用的光纤SAN网络架构,来实现服务器虚拟化平台,提高PC服务器应用的业务连续性,减少IT投资、提高投资回报率、简化管理,主要体现在如下几方面:

(1) 层次化结构将所有服务器硬件计算资源作为统一资源池进行高度,由VMware vShpere 5云计算平台操作实现对所有硬件的虚拟化,为上层应用系统提供统一的硬件接口。通过VMware 服务器虚拟化平台消除了PC服务器硬件的差异性、通过层次化结构,将服务器硬件标准化,不必受限于某个品牌或硬件型号。在后期采用其他品牌服务器时不会因为服务器硬件配置差异影响业务系统的稳定运行。

(2) 服务器硬件、操作系统和应用相互分离,为应用服务器提供标准化的运行平台、通过VMware vShpere 5提供的服务器在线迁移功能(vMotion)、存储在线迁移功能(Storage vMotion)、高可用性(HA)、故障冗余(Fault Tolerance)等功能保证了服务器虚拟化平台应用的业务连续性。

(3) 动态资源分配能力:通过VMware分布式资源调度能力(DRS , Storage DRS)可以根据业务需求动态分配所需计算资源和存储资源、在保证应用性能的同时提高服务器与存储硬件资源利用率,减少不必要的资源浪费和能源消耗。对于一些资源消耗较小的业务系统进行了合理的资源整合与分配。大大减少IT管理员后期升级业务系统性能时考虑的硬件资源分配问题。

(4) 高度灵活、按需扩展的体系架构:传统方式下,不同服务器硬件配置需要不同的操作系统配置或安装,应用与服务器硬件一一对应,当服务器处理能力不足、硬件故障时、运行在服务器硬件上的应用会必然会受到影响,而VMware服务器虚拟化架构使得动态增加计算资源能力成为现实,通过高度集中化的管理中心和IT资源利用率统计数据、企业可以前瞻性地计算出未来需要的计算、存储资源、并可随时动态增加所需要的IT基础设施(如服务器硬件、存储设备)而不影响正常业务运行。

(5)  服务器整合 :VMware能够帮助用户进行服务器整合、创建可升级的开发/测试环境,以及实现商业连续性的策略等。在同一台物理服务器上安装多个虚拟服务器操作系统,无论是出于测试还是使用的目的,都能够以一种很经济的方式达到商业扩展或者增加服务器资源的目的。

(6)对灾难恢复的支持 :服务器虚拟化正迅速成为许多组织灾难恢复(DR)策略中的一个关键组成部分,因为借助虚拟化技术的某些特殊功能,可以精简灾难恢复的过程。将虚拟机整齐地封装到独立的存储单元后,可以简化灾难恢复时对虚拟机的处理。SAN复制软件可以将虚拟机复制到灾难恢复站点,由于虚拟机的硬件无关和封装特性,复制虚拟机比复制传统物理机要快得多。

(7)存储虚拟化设备Vplex采用存储系统联合控制引擎,将现有的多套存储系统整合成一个集中的存储容量池。存储系统联合控制引擎保证虚拟卷的两个映像总是同步的。一旦一个映像的宿主物理阵列停机,虚拟卷仍可继续读写,不必人工干预

附件