Kendo UI

综合办公管理系统

掌上OA和传统的办公OA结合,解决了必须在PC终端前才可以完成邮件处理、文件办理、事务审批等日常操作,受使用场所限制较大的弊端。手机或移动设备通过的网络可以方便快速的登录现有的办公平台,进行相应的审批处理,实时的查询资料、查看文件,处理邮件。

下载软件

Kendo UI

经济核算预警系统

对医院的日常关联的关键指标进行预警,如医保病人费用,药占比等。通过设定警戒值与标准值,进行实时动态的预警,医院领导以及每个科室主任都能够掌握目前管理指标的状态,从而进行管理控制,提前干预,把问题解决在事前和事中。

下载软件

Kendo UI

数据库卫士

解决目前医疗卫生系统中数据库管理员权限过大,数据库维护及管理的行为无法进行监管,日常错误排查的知识不便积累,以及非专业值班人员无法监控数据库运行情况等系统运行维护过程中的经常遇到的难题。数据库卫士的目标是提供一套易用、安全的数据库管理及审计工具,替代数据库管理员常用的工具(如SQL Server查询分析器或Oracle SQL Plus),对数据库管理及维护提供更加方便、安全以及行为可追溯的管理工具。

下载软件

Kendo UI

出国体检管理系统

从外网出国体检预约,到内网出国体检管理系统的前台登记人员、护士、体检医生、放射医生、邮件等相关人员操作提供统一的工作流程和业务规则,以及提供符合各国领事馆要求的体检表格和各项体征报表。

下载软件

上一页 下一页
当前日期: 2018年05月27日      星期日

政府外债账务管理系统--系统简介

[栏目:软件研发] [发布日期:2009/1/19 14:42:00] [阅读次数:537] [评论数:0] 【关闭】
1国际金融组织贷款项目账务管理(简称外债)电算化管理的现实意义
如何管好用好政府外债,防范财政债务风险,是利用外债活动中一个令人关注的问题。对发展中国家来说,外债管理是十分必要的。为了做好外债管理工作,发展中国家政府需要控制外债规模、建立和完善信息系统、加强债务国之间的交流、防范汇率风险以及控制短期资本流动等。
1)推动政府外债管理的科学化、规范化
通过开展政府外债数据管理的电算化,将存在的问题与完善制度、促进管理结合起来,加大对问题产生原因的深入分析,从标本兼治的角度提出改进的建议和措施,促进外债管理体制的完善。
2)促进项目资金合理、有效使用
通过检查政府外债项目资金的转贷、拨付、管理和使用情况,可以揭示资金在使用管理过程中存在的问题。检查和评价项目资金使用的经济性、效率性和效果性,从而确定项目的偿债能力,并提出可行性建议,促进项目单位管好用好项目资金,确保资金使用真实、合法、有效。
3)促进项目的后续运营达到预期效果
由于债务要在项目后续经营中继续偿还,外债管理担负着对项目后续运转的监督职责,监督当地政府是否利用国内资金维护项目的运转,有无项目建设期结束后,政府不再投入资金或管理不善等造成的投资损失浪费等,对于盈利性项目,尤其要关注其经济效益;对于非盈利项目,尤其要关注其社会效益及偿债渠道。通过外债管理的电子化,调查已完工项目的运营状况,分析不能达到预期效果的原因,提出建议,促进项目的后续运营达到预期效果。
4)推广使用《政府外债账务管理系统》也是“金财工程”实施过程中重要环节。随着“金财工程”系统建设不断深入与发展,财政系统传统业务管理即将逐步实现现代化管理,成为必然趋势。
为了加快我省财政系统“金财工程”建设,推广使用《政府外债账务管理系统》已成为当前重要内容之一。
2.福建省财政单位外债管理电算化建设情况
省厅外债账务管理系统于2003年5月份立项,开始需求调研与开发工作。04年3月投入试运行,在使用过程中根据用户实际工作需要,不断完善各个功能模块,使其操作性更加简单易用。2004年12月验收完成并正式投入运行。经过我们共同努力,2007年成功实现了全省市级财政单位(厦门除外)的推广应用。通过账务管理系统的应用,简化了操作、节省人力物资、提高了工作效率,主要概述如下:
1)实现外债贷款及转贷项目基本信息的维护功能。基于外债项目的期限长等特点,在协议信息管理过程中提供完善的版本管理(修改留痕迹)功能,使用户可实时的查阅项目的协议信息及变更情况。
2)各项目日常账务处理。在实际应用过程中,可根据本单位的业务需要进行凭证录入、凭证审核、记账等日常账务处理,以及通过凭证编号调整、摘要维护、科目平衡检查、账簿打印等辅助功能,快速完成电子化账务管理。
3)业务的分类管理与核算关系的设置,通过业务数据录入,系统根据预定义的核算方式自动生成账务凭证,避免了手工处理过程中科目及核算单位选择、数据拆分、汇率折算、汇总等环节,减少误差。
4)报表的定义与编报处理等账务管理的电算化。
剔除了传统手工账务处理的繁琐工序,从而准确地、快速地实现账务编报、汇总处理。如在手工情况下,需要耗时半天、一天甚至更长时间才能汇总编报一份报表,而现在通过账务管理系统,只需3分钟即可准确地生成报表。
5)在项目管理决策方面,通过账务管理系统报表编报模块,可按各种条件及参数产生相应的账务数据,为领导决策提供了数据基础与决策依据。
6)在软件的结构与拓展性方面,为协议管理、还贷计划、报表管理、领导查询、外国政府贷款管理提供数据接口,为数据分析提供数据基础。
附件