Kendo UI

综合办公管理系统

掌上OA和传统的办公OA结合,解决了必须在PC终端前才可以完成邮件处理、文件办理、事务审批等日常操作,受使用场所限制较大的弊端。手机或移动设备通过的网络可以方便快速的登录现有的办公平台,进行相应的审批处理,实时的查询资料、查看文件,处理邮件。

下载软件

Kendo UI

经济核算预警系统

对医院的日常关联的关键指标进行预警,如医保病人费用,药占比等。通过设定警戒值与标准值,进行实时动态的预警,医院领导以及每个科室主任都能够掌握目前管理指标的状态,从而进行管理控制,提前干预,把问题解决在事前和事中。

下载软件

Kendo UI

数据库卫士

解决目前医疗卫生系统中数据库管理员权限过大,数据库维护及管理的行为无法进行监管,日常错误排查的知识不便积累,以及非专业值班人员无法监控数据库运行情况等系统运行维护过程中的经常遇到的难题。数据库卫士的目标是提供一套易用、安全的数据库管理及审计工具,替代数据库管理员常用的工具(如SQL Server查询分析器或Oracle SQL Plus),对数据库管理及维护提供更加方便、安全以及行为可追溯的管理工具。

下载软件

Kendo UI

出国体检管理系统

从外网出国体检预约,到内网出国体检管理系统的前台登记人员、护士、体检医生、放射医生、邮件等相关人员操作提供统一的工作流程和业务规则,以及提供符合各国领事馆要求的体检表格和各项体征报表。

下载软件

上一页 下一页
当前日期: 2019年08月25日      星期日

医院信息协作平台--产品介绍

[栏目:软件研发] [发布日期:2009/1/19 11:42:00] [阅读次数:674] [评论数:0] 【关闭】
最大限度地将数据、信息、业务流程、应用和人员有机地集成在一起,使得信息的获取、发布、再利用更加顺利,摆脱了众多无序信息的困扰,逐步形成一个协同的电子“医务”门户平台,提升医院管理水平和业务运转效率。
1、统一门户:通过整合医院的HIS、PACS、RIS、LIS等业务系统,为用户提供一个统一的门户,即降低实施与维护成本,又促进信息共享、防止信息孤岛。
2、信息发布:基于CMS建立的网站结构集中管理、界面统一规范、内容各自维护的一体化信息发布平台。一方面通过统一的网站模板、栏目管理保证了医院门户整体形象的一致性;另一方面通过为各职能科室提供各自的信息发布入口,确保了信息更新的及时性。
3、办公自动化:主要包含公文管理、会议管理、通知管理、医务排班、行政排班、人事管理、工资单管理、问卷调查、网上考试、资产管理、耗材采购、考勤管理、车辆管理、电子论坛、文件交换、领导交办事项、工作流管理、表单自定义等功能。
1)公文管理:实现来文登记、分发、批办、办理、存档以及内部行文的草拟、审核、会签、领导签发、存档处理。
2)工作任务管理:实现本科室工作任务的安排、办理、进度跟踪等全过程电子化管理。在任务办理过程中支持任务的接受、退回、转派办理、日志查询、任务情况分析。
3)排班管理:提供医院护士、医师、行政人员值班等各类排班的电子化管理,提高医院排管理的质量与效率。允许用户对预排班的班次进行调整,系统自动对修改的排班信息进行备案处理(对每次的修改都保存为独立版本,以供日后查阅)。并按固定格式生成排班表。
实现与人事科考勤统计的无缝对接,月份考勤可根据排班信息自动生成考勤统计表。
4)人事管理:实现人员基本信息维护,职称评聘、考评管理、奖惩记录、培训记录、考察登记、福利登记、轮班安排、加班登记、考勤统计等功能。
5)工资单管理:提供工资单的批量导入功能,允许工资单管理员对导入的工资单信息做修改处理。为普通用户提供相应的工资单信息查阅功能。提供工资单格式与内容的自定义功能。
6)耗材管理:实现各科室耗材采购的在线申请、审批等电子化管理。实现耗材领用登记,并可按固定格式生成月报或季报。
4、电子邮件:系统内带电子邮件服务器,并与平台内部用户和模块关联,为用户提供内部电子邮件服务,方便医院用户工作、学习和交流。
5、即时消息:平台内带即时消息服务,可提供即时交流、事务提醒功能;通过外接通信设备可实现会议通知等紧急事务手机短信通知服务。
6、可扩展的平台:平台提供自定义功能以及二次开发接口。
附件