Kendo UI

综合办公管理系统

掌上OA和传统的办公OA结合,解决了必须在PC终端前才可以完成邮件处理、文件办理、事务审批等日常操作,受使用场所限制较大的弊端。手机或移动设备通过的网络可以方便快速的登录现有的办公平台,进行相应的审批处理,实时的查询资料、查看文件,处理邮件。

下载软件

Kendo UI

经济核算预警系统

对医院的日常关联的关键指标进行预警,如医保病人费用,药占比等。通过设定警戒值与标准值,进行实时动态的预警,医院领导以及每个科室主任都能够掌握目前管理指标的状态,从而进行管理控制,提前干预,把问题解决在事前和事中。

下载软件

Kendo UI

数据库卫士

解决目前医疗卫生系统中数据库管理员权限过大,数据库维护及管理的行为无法进行监管,日常错误排查的知识不便积累,以及非专业值班人员无法监控数据库运行情况等系统运行维护过程中的经常遇到的难题。数据库卫士的目标是提供一套易用、安全的数据库管理及审计工具,替代数据库管理员常用的工具(如SQL Server查询分析器或Oracle SQL Plus),对数据库管理及维护提供更加方便、安全以及行为可追溯的管理工具。

下载软件

Kendo UI

出国体检管理系统

从外网出国体检预约,到内网出国体检管理系统的前台登记人员、护士、体检医生、放射医生、邮件等相关人员操作提供统一的工作流程和业务规则,以及提供符合各国领事馆要求的体检表格和各项体征报表。

下载软件

上一页 下一页
当前日期: 2019年08月25日      星期日

政府办公系统--功能模块

[栏目:软件研发] [发布日期:2009/1/19 8:52:00] [阅读次数:723] [评论数:0] 【关闭】
1.公文处理

1)收文登记、办理

同力办公自动化系统(以下简称TEAM-OA)支持正文扫描录入及文档导入或在线直接编辑功能,并对收文条目等信息进行登记,支持多处室并行/串行办理功能。在办理过程中,各承办部门按预定义的流程流转办理,互不影响,且系统在最终可整合所有人员的办理结果。减少、避免原有手工模式下的公文处理的文件复印、办理等待,工作人员只需通过简单的操作即可完成相关操作。

A.登记簿管理

在收文登记过程中,各部门收发员可根据实际需要设置不同类型的登记簿,从而方便了用户对公文分类管理和检索。

B.公文最后去向

对每份文件的流转过程进行跟踪,让每位办公人员对文件的整个处理过程及结果一目了然。

2)发文管理

在发文办理过程中,TEAM-OA对公文正文及附件提供了强大的编辑功能,发文管理包括发文拟稿、发文办理、文件归档、文件查询和文件统计、打印等发文处理功能,可以与工作流引擎相集成,实现公文流转、流程跟踪监控,并可实现公文流转过程中的错发、误发等异常情况处理。

正文编辑:对正文提供绑定Word的编辑功能(支持金山WPS WORD),自动形成公文的标准版式(如:一行28个字,一页22行等)。公文类型、公文模板及公文的主要参数支持用户自定义。对公文的修改都存成独立版本,通过修改痕迹可查阅每位人员对公文的修改情况,而正文页面始终显示最终版的公文信息,支持用户自定义公文模板进行套打、全打公文。附件编辑支持复杂的WordExcel报表等在线编辑。省去原有复杂的排版与编辑工作。

修改留痕迹:对公文的修改体现增加、修改、删除标记,通过系统提供的“修改痕迹”功能可查看办理人员对公文的详细编辑情况(修改人员的姓名、修改时间、修改内容等)。

A.文号管理

提供文号类型自定义功能,实现全单位各部门可根据实际业务需要,统一或独立设置文号类型。同时TEAM-OA还提供文号的预分配、作废和补号等功能。

B.流程分析与公文最后去向

对每份文件的流转过程进行跟踪,让每位办公人员对文件的整个处理过程及结果一目了然。

3)督查督办

实现对文件、领导批示或建议提案的督查管理,实现文件登记、督办、反馈、归档和查询统计等功能,以及办理过程监控和流转过程中的异常情况处理。

4)公文处理方式

文件修改支持键盘输入和手写笔输入。审批意见提供菜单选择、键盘输入和手写批示。支持单一审批、多人并行审批、多人顺序审批、多人审批一人认可即生效和主办阅批等组合审批模式。提供公文扫描输入、打印、撤办、退回和转办等功能。

5)公文检索功能

按办公人员的权限提供公文综合检索功能,即使不能准确地描述文件的全部特征,也可快速、准确的找到所需的文件。

2.内部报告

实现本单位内部请示、报告、签报等非正式公文类文件的撰写、送审、会签、领导审批等电子化处理。

3.档案管理

支持以件或以卷为单位管理归档文件。

档案管理主要提供文件归档、归档监控、整理编目、档案利用、检索查询、统计报表、档案保管、鉴定销毁、移交同级国家综合档案馆、光盘刻录、安全保密等功能。

档案管理实现对本单位的发文或其他单位来文进行分类归档,提供文件不经过公文流程流转独立登记、归档功能(便于对办公自动化系统实施前的档案归档使用)。

根据卷内文件的信息人工拟制案卷标题,既可以使用国家或行业颁发的分类大纲,也可以自定义分类表等;公文批量归档,打印案卷目录、卷内文件目录,提供强大的检索功能。

提供档案网上借阅功能,实现档案借阅登记、借阅情况监控、逾期催还和直接收回等,以及档案借阅归还情况的查询统计和档案编研利用统计功能。

4.上下级公文交换

对于同一系统的多个分支机构,支持通过专网(InternetVPN专网)使用同一办公自动化系统。也可独立使用TEAM-OA,设立数据交换中心进行分支机构间的数据交换。

5.系统管理

系统管理员可根据本单位工作人员职责与权限,分别维护人员的基本信息及操作权限,让每位人员在系统中扮演不同的工作角色,完成对应的工作。还可利用系统提供的自定义功能,对因工作变动等原因,实时调整系统运行参数,保证办公自动化系统正常运转。

1)公文类型及参数设置

可根据实际办公需求,自定义公文类型以及公文的密级、密期、缓急程度、限办期限等参数,并应用到系统中。

2)文件模板

可根据本单位实际办公需要,自定义各文件的相应模板,并应用到系统中。

3)菜单定制

系统管理员可调整系统菜单,对菜单项进行增加、修改、删除、移动操作。使办公人员可共享其他信息。

4)流转模式

可根据本单位实际办公需要,设置系统的运转模式为“统一流程控制”或“自定义流程控制”。

统一流程控制:指由系统管理员利用“工作流引擎”制定各业务的统一流转步骤,以实现统一控制。

自定义流程控制:指所有用户可根据自身的工作需要,利用“自定义流程”功能,设置各自的流转步骤。

6.工作流引擎

TEAM-OA支持工作流引擎功能,让用户可根据实际办公的需要,设置各类公文及业务的流转方式,流程自定义维护简单,从本质上规范了公文的流转规则,同时配合系统的纠错功能,让办公人员轻松自如的处理每一项工作。

流程定义功能提供方便的配置方式供系统管理员或授权人员根据业务需求对流程进行添加、删除和修改;每个流程可以对应不同的公文表单;可以灵活配置流程节点的操作权限和办理人员(可以是角色、部门或具体人员);流程使用中,可以根据具体需要灵活处理流程重定向,适应业务模式的变化或人员调动;支持单人、多人顺序、多人并行等多种审批模式组合;提供催办、转办、撤办和退回等流程控制功能。

7.事务提醒助理

利用系统提供的事务提醒功能,用户无需登录办公自动化系统,就可在线感知新事务,以及时进行办理,还可自定义提醒音乐及提醒次数。

8.会议管理

会议管理主要包括会议资源登记、会议安排、查询检索和会议资源管理等功能。应提供会议活动的预订、审批和签发;提供会议活动计划的制订;在制订会议计划时,应提供对领导活动安排以及会议室、会议设备等资源的冲突检测功能;提供组合条件检索和模糊查询功能;提供会议室资源配置、维护和管理。

9.领导日程

提供按权限提供领导工作动态的安排与发布管理。

10.工作计划管理

实现年度工作计划、年度工作总结、季度工作计划、季度工作总结、月份工作计划、月工作总结、周计划、周总结以及工作日志等的编制,集成工作流引擎,进行各个计划和任务的审核与点评。

如:日常的工作计划主要包含:工作内容、估计完成时间、开始时间、完成时间、完成情况、备注,    遗留主要问题及解决方法,  需领导决策/协调问题(问题说明、决策/协调结果、备注)。

11.任务管理

对一个目标任务从制定、分配、执行、评估、考核、变更控制直至结束的全过程进行动态优化管理,确保组织所有的资源最大限度地为组织的总目标服务。主要包括任务安排、任务跟踪、执行反馈、报表提交、任务查阅、主管考核、任务交办。

12.派班管理

派班管理主要实现工作人员班次安排并将班次表在网上进行公布,及时通知和提醒工作人员。以及加班人员加班信息、补休安排的维护。

13.规章制度

对规章制度栏目进行分类管理,提供规章制度的添加、修改、删除功能,提供友好的查阅环境。

14.通知管理

通知管理是根据用户的权限不同分别具有通知的浏览、发布及维护(删除已发布的通知)等功能;发布通知有两种,一种是不需要反馈信息的通知,另一种是可反馈信息的通知,而且该通知还具有对反馈信息的统计功能。

15.大事记管理

大事记管理可以按时间先后记录本单位每年发生的重大事件,提供大事记的编辑、审核、存档、查询和汇总打印输出等功能。应提供大事记的增加、删除、修改和保存功能;提供大事记按年度分类、按时间范围查询以及关键字全文检索功能。

16.电子刊物

提供刊物电子化管理,实现信息的采集、筛选、编辑、审核、签发和发布,能在网络中发布内部电子刊物,便于相关人员的查阅。提供刊型(刊物类型及刊期自定义管理)定义、刊物生成、发布以及查询检索。

17.电子论坛

为单位内部所有用户提供一个发表意见和建议的开放的交流环境,可以针对单位内的某一公共事务、专题信息进行切磋讨论。为用户对共同关心的问题和信息提供动态交流、研讨、共享和积累的环境,实现网络讨论组的功能。

18.网络会议、投票管理

网络会议主要提供用户在网络上建立会议议题并指定与会人员召开网络会议进行商议相关事件,实现会议电子化管理。投票管理主要实现用户拟立投票的相关议题,并指定人员参加表决处理,实现民意调查的电子化管理。

19.车辆管理

车辆管理应包括车辆台帐管理、驾驶员台帐管理、车辆日常管理和保养、车辆的申请、调度和跟踪、车辆查询和统计等几个部分。其中车辆的调度和跟踪实现用车申请、审核和车队审批以及派车的全过程的电子化管理和跟踪。用户可通过各种条件查询所有车辆的基本情况、使用记录和动向,保证车辆的正常作业,提高车辆的利用率。

20.值班管理

值班管理包括值班安排和值班记录。值班管理可将值班安排表在网上进行公布,并及时通知和提醒值班;值班人员编写值班日记,记录当日的内务、接待来访、电话电报等各类型的事件,并记录具体的请示和处理情况。领导及相关人员可利用网络查询并了解每次的值班情况以及当日发生的具体事件和处理情况。

21.机房巡检管理

提供单位中心机房运行情况的维护操作。主要包含机房温度、交流电压、交流电流、UPS负载、服务器、路由器、交换机、磁盘阵列等信息记录功能,并提供检索功能。

22.信息反馈

提供对本单位内部及其他人员反馈的信息进行记录,并报处理,提供检索功能。

23.接待管理

接待管理包括来宾管理和礼品管理。来宾管理实现来宾登记、根据来宾情况进行接待安排、审批和接待通知的下发以及各种统计、查询功能;礼品管理实现来宾送的礼物和回送礼物的信息登记、统计和查询功能。

24.办公物品管理

包括设备类型的维护,设备入库,设备领用,返还、报废审批,设备明细与汇总信息的查询,设备报废处理等。

25.固定资产管理

资产管理主要包括资产类型的维护,设备入库,设备领用,返还、报废审批,设备明细与汇总信息的查询,设备报废处理等。

26.人事管理

主要是用于维护本单位人员的相关信息,具体包括:基本资料、职称评定、培训记录、奖惩记录、工作变动、执业简况(添加、删除、修改、查阅操作)。

27.考勤管理

主要实现办公人员在工作日的考勤签到处理,及考勤过程中相关的考勤规则的自定义维护(班次维护、人员排班、签到时限等)、请假维护、考勤查询、考勤统计功能。

28.网上考试

支持多部门的出题和考试需求,设立题库和评分标准,能设置考试时间,卷面完成时间,自动从题库中选择试题成卷,自动评分和手动评分(问答题,手动评分留有痕迹)相结合。考过的试卷能以电子文档的方式归档,完善的查询功能和打印功能。

29.辅助功能模块

1)文件共享

提供按权限的网络资源共享服务,实现网上共享学习功能。所有用户都自定义共享资源并控制共享权限。系统管理员可对文件共享的类型等信息进行统一管理。

2)日程安排

日程安排提供详细的日历、日程安排表和任务栏。可对用户的个人工作进行安排、管理,以充分合理的安排自己的个人事务,并可设置提醒功能,以提高个人的工作效率。

3)电子会议室

提供电子会议的建立与执行。与会人员可按会议通知参考电子会议。

4)个人文件夹

用户可根据需要自定义私有或共享性文件夹,并将选定的文件进行归类存放或将文件与他人共享。

5)去向牌

去向牌提供人员工作状态的类型自定义功能,通过去向牌可方便查看各部门人员的办公状态(在岗、请假等),以及修改自己的当前状态。

6)短信息服务

用户可以在办公自动化系统中发送信息给在线用户,方便地与之交谈,类似QQ功能。可实现向手机发送短信息服务。

7)留言簿

提供留言发布功能,对浏览收到的留言信息进行删除、转发和收回等处理。

8)公用通讯录

一个齐全的单位通讯录,用于收集、整理本单位日常工作中需要经常使用的通讯信息,可按姓名、工作单位等关键字进行查询,提供分类、分层显示功能。授权用户负责公共通讯信息的新建、删除和修改等维护管理功能。同时还提供了名片管理功能以满足用户个人私有通讯信息的管理。

9)常用信息

授权用户负责维护火车车次、飞机航班、邮政编码和长途区号等常用信息,提供新建、修改和删除等维护功能,并为本单位用户提供常用信息查询检索服务。

附件