Kendo UI

综合办公管理系统

掌上OA和传统的办公OA结合,解决了必须在PC终端前才可以完成邮件处理、文件办理、事务审批等日常操作,受使用场所限制较大的弊端。手机或移动设备通过的网络可以方便快速的登录现有的办公平台,进行相应的审批处理,实时的查询资料、查看文件,处理邮件。

下载软件

Kendo UI

经济核算预警系统

对医院的日常关联的关键指标进行预警,如医保病人费用,药占比等。通过设定警戒值与标准值,进行实时动态的预警,医院领导以及每个科室主任都能够掌握目前管理指标的状态,从而进行管理控制,提前干预,把问题解决在事前和事中。

下载软件

Kendo UI

数据库卫士

解决目前医疗卫生系统中数据库管理员权限过大,数据库维护及管理的行为无法进行监管,日常错误排查的知识不便积累,以及非专业值班人员无法监控数据库运行情况等系统运行维护过程中的经常遇到的难题。数据库卫士的目标是提供一套易用、安全的数据库管理及审计工具,替代数据库管理员常用的工具(如SQL Server查询分析器或Oracle SQL Plus),对数据库管理及维护提供更加方便、安全以及行为可追溯的管理工具。

下载软件

Kendo UI

出国体检管理系统

从外网出国体检预约,到内网出国体检管理系统的前台登记人员、护士、体检医生、放射医生、邮件等相关人员操作提供统一的工作流程和业务规则,以及提供符合各国领事馆要求的体检表格和各项体征报表。

下载软件

上一页 下一页
当前日期: 2018年05月27日      星期日

数据容灾系统解决方案

[栏目:技术支持] [发布日期:2009/1/20 11:08:00] [阅读次数:596] 【关闭】

 

根据xxx信息系统现状分析,为保证系统安全,以适应信息系统的发展及信息化系统建设需求,我们公司对现有系统提出如下规划建议:

在异地建设一个异地容灾系统。利用光纤长距离传输的优点,建立一个异地容灾系统。将由于本地中心损毁而导致的数据损失降到最小。并在一定程度上可以接替本地中心提供服务。

全面的异地容灾保护方案,意味着除了要实现本地的切换保护外,更要实现数据的实时异地复制和业务系统(包括数据库和应用软件)的实时远程切换。

全面的系统容灾方案主要分为系统应用级容灾及数据容灾。应用级容灾是基于数据容灾基础上的。

数据容灾是指正在生产中心运行的业务系统中的任何数据的更改,都必须实时同步到远程异地灾备系统中。灾备系统中保持着与主生产系统完全一样的数据。当正在运行的生产系统发生灾难性故障时,数据将得到保护,不会造成数据丢失。

1.1.1        系统主要目的

容灾系统的建设目标是:在出现大的灾难如:火灾、地震等时,保证业务数据丢失最小或不丢失;并且在条件允许时,可用通过手工切换的方式,由容灾中心接替数据中心提供服务。

1.1.2        系统描述

 容灾系统结构图:

 方案说明:

在异地或是不同大楼上采用一台备用Windows 2000服务器与在线工作的数据库服务器同时进行实时的数据复制,在三台服务器上安装Veritas Storage Replicator v3.1

在该系统正常运行时,Veritas Storage Replicator实时地把在线工作的SQL服务器上的数据库内的数据复制到异地或不同大楼间的备用 win2003服务器上,数据同步是实时进行的。如右图所示,在源服务器(在线的SQL服务器)上发生的数据修改会立刻映射到目的服务器(异地或不同大楼备用的服务器)上,任何时刻当主服务器出现故障时,管理员可停下正在进行的复制,用本地双机系统备用服务器来接替出现故障的主服务器。 同时,手工改动复制作业,使数据能及时复制到异地备用服务器上。

为了更可靠地保护数据库,该系统可通过Veritas Storage Replicator 来定制自动和手动的同步复制。这样,通过自动的同步复制,可实时保证数据的一致性; 通过手动或定时的控制启动/停止任务(job),可在一定程度上避免错误数据或已经损坏了的数据被复制到目标服务器上。另外,在源服务器上,当需要添加表空间或其他数据库及Win2003操作系统进行重新配置时,可手工停止复制任务,以保证目的服务器上副本的可靠性。

为避免数据在实时复制过程中对医院业务带宽的一定影响,我们建议利用私有网络复制。即三台服务器间通过HUB连接形成一个小型网络,这个网络专门用来做数据实时复制。

 

附件