Kendo UI

综合办公管理系统

掌上OA和传统的办公OA结合,解决了必须在PC终端前才可以完成邮件处理、文件办理、事务审批等日常操作,受使用场所限制较大的弊端。手机或移动设备通过的网络可以方便快速的登录现有的办公平台,进行相应的审批处理,实时的查询资料、查看文件,处理邮件。

下载软件

Kendo UI

经济核算预警系统

对医院的日常关联的关键指标进行预警,如医保病人费用,药占比等。通过设定警戒值与标准值,进行实时动态的预警,医院领导以及每个科室主任都能够掌握目前管理指标的状态,从而进行管理控制,提前干预,把问题解决在事前和事中。

下载软件

Kendo UI

数据库卫士

解决目前医疗卫生系统中数据库管理员权限过大,数据库维护及管理的行为无法进行监管,日常错误排查的知识不便积累,以及非专业值班人员无法监控数据库运行情况等系统运行维护过程中的经常遇到的难题。数据库卫士的目标是提供一套易用、安全的数据库管理及审计工具,替代数据库管理员常用的工具(如SQL Server查询分析器或Oracle SQL Plus),对数据库管理及维护提供更加方便、安全以及行为可追溯的管理工具。

下载软件

Kendo UI

出国体检管理系统

从外网出国体检预约,到内网出国体检管理系统的前台登记人员、护士、体检医生、放射医生、邮件等相关人员操作提供统一的工作流程和业务规则,以及提供符合各国领事馆要求的体检表格和各项体征报表。

下载软件

上一页 下一页
当前日期: 2018年05月27日      星期日

Rose HA 双机容错解决方案

[栏目:技术支持] [发布日期:2009/1/20 11:07:00] [阅读次数:667] 【关闭】

典型双机容错的基本架构分为两种模式:双机热备份(Hot Standby)和双机互备援(Dual Active,以下将对这两种模式进行简单介绍。

1. 双机热备份(Hot Standby)模式:
所谓双机热备份模式就是一台主机为工作机(Primary Server),另一台主机为备份机(Standby Server),在系统正常情况下,工作机为信息系统提供支持,备份机监视工作机的运行情况(工作机也同时监视备份机是否正常,有时备份机因某种原因出现异常,工作机可尽早通知系统管理工作人员解决,确保下一次切换的可靠性)。当工作机出现异常,不能支持信息系统运营时,备份机主动接管(Take Over)工作机的工作,继续支持信息的运营,从而保证信息系统能够不间断地运行(Non-Stop)。当工作机经过维修恢复正常后,系统管理人员通过管理命令或经由Shell程序以人工或自动的方式将备份机的工作切换回工作机;也可以启动监视程序,监视备份机的运行情况,此时,原来的备份机就成了工作机,而原来的工作机就成了备份机。如下图:

2. 双机互备援(Dual Active)模式:
所谓双机互备援模式就是两台主机均为工作机,在正常情况下,两台工作机均为信息系统提供支持,并互相监视对方的运行情况。当一台主机出现异常时,不能支持信息系统正常运营,另一主机则主动接管(Take Over)异常机的工作,继续支持信息的运营,从而保证信息系统能够不间断地运行,而达到不停机的功能(Non-Stop),但正常运行主机的负载(Loading)会有所增加。此时必须尽快将异常机修复以缩短正常机负载持续时间,当异常机经过维修恢复正常后,系统管理员通过管理命令,可以将正常机所接管的工作切换回已被修复的异常机。如下图:

附件